Freiwillige Feuerwehr Bingen Dromersheim

Frühlingsfest

Am 22. Mai findet das Frühlingsfest der Freiwilligen Feuerwehr Bingen Dromersheim am Gerätehaus statt. An diesem Tag wird das neue Mehrzweckfahrzeug gesegnet und kann besichtigt werden. Für das leibliche Wohl ist gesorgt und für die kleinen gibt es eine Hüpfburg. Wir freuen uns auf ihr Kommen!

Unwettereinsatz

Dromersheim & Bingen / 12.06.2015: Das Unwetter am Freitag hat uns einige Einsätze beschert. Zuerst haben wir in Dromersheim aus einem Keller das Wasser entfernt und dann ging es nach Bingen um unsere dortigen Kameraden zu unterstützen. Die Dromersheimer Wehr war mit 9 Kameraden und 2 Fahrzeugen von 18:15h – 23:00h im Einsatz.

Rauchmelder jetzt auch in bestehenden Wohnungen und Häusern Pflicht!

Jedes Jahr sterben jährlich ca. 600 Menschen bei Gebäudebränden. Hiervon sterben 70% der Opfer in der Nachtzeit zwischen 23:00 und 7:00 Uhr! Daher empfiehlt die Feuerwehr schnellstmöglich die Nachrüstung von Rauchmeldern in allen Fluren, Schlafräumen (auch Kinderzimmer) und Fluchtwegen.

Hier gibt es ausführliche Informationen zu Rauchmeldern: www.rauchmelder-lebensretter.de