Jungendfeuerwehr

Hallo Jungs,
Hallo Mädels,

die Jugendfeuerwehr hat das Ziel Kinder und Jugendliche für die Feuerwehr zu begeistern und an verantwortungsvolle Aufgaben heranzuführen.

Hierfür treffen wir uns jeden Frietag um 17:30 Uhr in Dromersheim am Feuerwehrgerätehaus, um gemeinsam zur Stadtjugendfeuerwehr zu fahren. Dort lernen die Jugendlichen das Handwerk der Feuerwehr, z.B. Löschen, das Bedienen von tesch. Geräten wie Pumpen, Rettungsschere und Spreizer, sowie z.B. Knoten zum Befestigen von Gerätschaft. Wir machen Ausflüge in Freizeitparks, besichtigen eine Berufsfeuerwehr, SWR in Mainz, wir Veranstalten einen Berufsfeuerwehrtag (24Stunden Übung) oder grillen und spielen zusammen. Denn der Spaß darf auch nicht zu kurt kommen.

Wenn du im Alter zwischen 10 und 16 Jahren bist, schau Dir doch unsere Arbeit mal an und melde Dich oder kommt Freitags einfach vorbei.

Jugenfeuerwehr Betreuer und Ausbilder in Dromersheim ist: Peter Schäfer 06725 - 993158 / 0171 94 80 477 Die Kinder / Jugenlichen werden mit dem Feuerwehr-Fahrzeugen zu den Übungen und nach Hause gefahren.

Ansprechpartner für die Jugendfeuerwehr: Peter Schäfer / Tel.: 0171 -9480477